История вечерних платьев

Испокон веков девушка в красивом вечернем платье привлекала себе много внимания. История вечерних нарядов для дам менялась на протяжении веков, с переменами моды, вкусы и взгляды общества менялись. В ХХ веке в платья с глубоким декольте и тугим корсетом одевались самые знатные дамы и царицы, ведь такое платье, формы «песочных часов», идеально подчеркивало стройную талию девушки, а так же делало особый акцент на декольте. Позже взамен тугим корсетам пришли свободные и легкие фасоны вечерних платьев, что больше напоминали ночные рубашки. В 20-х годах ХХ века представительницы высшего класса расхаживали в узких платьях до колена, такие платья подчеркивали все особенности фигуры у девушки.
В 30-х годах в моду пришла роскошь, шикарные платья из атласной ткани, покроенные по косой, бриллиантовые колье, накидки из натурального меха. Именно из этих времен позаимствовано большинство тенденций, которые увековечены в моде как классика.
В 1940-е года в меру сложившихся обстоятельств в моду пришел минимализм ( из-за нехватки ткани в военный период), именно поэтому модным в это время считались узкие короткие юбки, что актуально и посей день. В 50-х годах в тренд возвращается женственность. Представительницы телеиндустрии, все, так называемые звезды того времени, отдавали предпочтение пышным юбкам с широким поясом и верху воротником-стойкой. Но позже, примерно в 60е года, все же «мини» берет верх над модой, вечерние платья становятся максимально короткими и приобретают самые смелые яркие расцветки с геометрическими узорами. В то же время на вечерний прием женщина запросто могла одеть брючный костюм. 1970-х годах платья становятся настолько разнообразными и яркими, что больше походят на карнавальные костюмы. В 80х годах ХХ века в моду возвращается роскошь, но теперь люди не тратили бешеные состояния на шикарные наряды и вульгарные колье из искусственных камней, огромные клипсы, платья из золотых и серебреных тканей в то время более модно, чем что-либо. Но в свое время в 90-е года в моду возвращается ретро: рюши, воланы и кружева.
В наши дни мнения дизайнеров сходятся на том, что присутствуют все стили и направления в моде на вечерние платья и выбор вечернего платья остается только за его обладательницей. Главное в платье это шарм, оно должно пленить всех своей красотой и невинностью и в то же время шокировать своей роскошью и сексуальностью.