Подбираем цвет вечернего платья по цветотипу

Когда девушка придумывает себе образ для определенной вечеринки, зачастую она наперед знает, какого цвета будет ее наряд, даже если еще не до конца определилась с фасоном. Но позже оказывается, что выбранный цвет, будь то модный красный или фиолетовый, не совсем ей подходит. Дело заключается в том, что все люди разные и, выбирая праздничное платье, стоит следовать не только собственным предпочтениям, но и стоит брать во внимание свой цветотип, что с точностью скажет какие цвета подходят под цвет вашей кожи, глаз и волос, а что нет. Определение вашего цветотипа поможет вам добиться отличного эффекта от наряда и подчеркнуть все ваши достоинства.
Вечернее платье для зимнего типа
Женщина с зимним типом, зачастую, с темными волосами и глазами, имеет светлую бело-розовую кожу. Девушкам с таким типом внешности походят холодные оттенки: голубой, синий, фиолетовый, черный, серый, лимонный. Стоит отказаться от вечерних платьев розоватого, коричневого или бежевого цвета.
Вечерний наряд может быть с какой-то изюминкой или просто изысканным. Прелестно будет смотреться наряд черного цвета с достаточно глубоким декольте. Девушка данного цветотипа покорит вечер, если наденет платье яркого огненно-красного цвета. Также для праздника подойдет и белый наряд.
Вечернее платье для осеннего типа
Для женщин осеннего цветотипа характерна прозрачно-бледная или смуглая кожа, возможно даже с веснушками, цвет волос темный с медовым оттенком, светло или ярко-рыжий, а цвет глаз у таких девушек обычно темный, например, зеленый, карий или синий. Женщина, подходящая под данный цветотип, будет очень хороша в платье синего, оливкового, оранжевого, красного или желтого цвета. От наряда белого цвета стоит отказаться.
Вечернее платье для летнего типа
Девушка летнего цветотипа, обычно, со светлыми или темно-пепельными волосами, кожа немного розоватая или белая, а цвет глаз может быть светло-коричневым, серо-голубым или же серо-зеленым. Такой даме стоит отдать предпочтение вечернему платью нежного оттенка, к примеру, голубого, серо-зеленого, розово-сиреневого, синего или светло-красного. Ни в коем случае наряд не должен иметь желтый окрас.
Вечернее платье для весеннего типа
Для женщины данного цветотипа свойственно иметь светло-розовую кожу, светло-русые, светло-рыжие или медового оттенка волосы, голубые или зеленые глаза, возможно и наличие веснушек. Весеннему типу женщин обязательно подойдут нежные, светлые и ненавязчивые цвета, такие как, нежно-бежевый, персиковый, нежно-розовый, сиреневый, голубой или коралловый. Но от вечернего платья черного, серо-синего и белого цвета стоит отказаться.
Когда Вам приходиться выбирать платье для важного вечера, стоит прислушаться к этим простым правилам. К примеру, вечернее платье ярко-красного цвета идеально подойдет светлокожей брюнетке, также женщины и девушки с похожей внешностью будут неотразимы в белом или абсолютно черном наряде, в том случае если к наряду удачно подобрать яркий аксессуар, такой как красная сумочка.
Для женщин смуглых и с черными волосами, несомненно, подойдет желтый наряд. Сногсшибательно будет смотреться наряд, в котором скомбинирован желтый с черным.
Вечерние платье зеленого или изумрудного цвета лучше всего подойдет для рыжеволосых и русых красавиц. Неплохо будет также подобрать к такому наряду бежевые туфли и сумочку.
Придерживаясь этих простых правил при выборе своего вечернего платья, Вы станете объектом обожания на любом торжестве.