Современная мода вечерних платьев

В силу нынешних тенденций существует масса разнообразных фасонов для вечернего платья. Сейчас в моде, все та же – женственность. Длина платья отмечена сдержанностью и хорошим вкусом. В тренде сейчас всевозможные драпировки и ниспадающие складки, открытые плечи и большой разрез на одну ногу. Палантины, накидки и пелерины, как нельзя, кстати, дополняют мягкий образ.
Самые разнообразные платья манят восхищенные взгляды – будь то прозрачное шелковое платье «в пол» или же короткое струящееся платье из золотого атласа. Сложный крой, и геометрический орнамент украшает строгое вечернее платье. Так же в моде блестящий орнамент, что подчеркивает линию груди и придает изящности платью. Популярность набирают орнаменты и узоры, как традиционные, так и новинки. Так же актуален глубокий вырез декольте буквой V или вырез-лодочкой.
Дизайнеры рекомендуют лаконичный и простой крой для тяжелых тканей, таких как бархат и шелк. А тонкую ткань с крупным узором, желательно прятать под слоями тончайшей ткани, для создания эффекта воздушности и приглушения тона яркого орнамента. Подобные «Воздушние» платья замечательно смотрятся с корсетом или широким поясом.
Кружево необычайно соблазняет. Одним из беспроигрышных способов обольщения есть умелая игра контраста открытой кожи и темного узора. Классическим воплощением провокации и изящности является черное кружево. А глубокий вырез декольте можно приукрасить кружевной вставкой или же прозрачной тканью.
Не выходят из моды золото и серебро. Но, ни в коем случае не стоит смешивать их. К серебряному платью стоит подобрать серебряные аксессуары, или платиновые, а с золотым нарядом стоит надевать ювелирные изделия из золота. Черный, так же популярен и элегантен, обыграв черный наряд нужными аксессуарами, вы будете, безусловно, на высоте. Для летних вечерних платьев стоит подбирать пастельные и светлые тона.