Выбор аксессуаров для вечерних платьев

Для того что бы довершить свой образ и выглядеть непревзойденно, особое внимание стоит обратить на подбор аксессуаров. Если вам кажется, что самое сложное это выбор вечернего платья, вы ошибаетесь, ведь подбор украшений очень длительный и щепетильный процесс.
Во-первых, стоит знать, что к вечернему наряду не уместно одевать много ярких аксессуаров, максимум украшений может быть два, в ином случае получиться перебор, и вы будете выглядеть нелепо и безвкусно. Потому как хороший вкус указывает на чувство меры. Кроме самих украшений следует подобрать сумочку и туфли, но обычно сложнее подобрать украшения на шею и на руку, нежели другие аксессуары.
Подбираем украшение на руку к вечернему платью
На руку подбирают такие украшения как часы, цепочки или браслеты. Но не ко всем вечерним платьям такие аксессуары подходят. Кисть вашей руки не стоит украшать в том случае, если ваше платье имеет длинный рукав, акцент на плечах, или же в случае когда, к примеру, на то место где вы собираетесь надеть украшение уже, итак сделан акцент.
Самые заветные модницы и много знаменитых дизайнеров предлагают такие варианты украшений к вечернему платью.
Платья в античном стиле отлично украсят аксессуары из золота, так же подойдет и идентично золотой пояс к этому наряду. Вообще, не стоит комбинировать не идентичные украшение. Вы будете выглядеть некрасиво, лучше уж просто отказаться от одного из них. Если ваше платье имеет характерный античный стиль, очень эффектно будут смотреться золотые браслеты, надеты на предплечья.
Какие-либо платья с броскими и яркими элементами на груди, такие как бант, к примеру, не нуждаются в украшении на шее вообще. Поскольку такой наряд будет выглядеть наляписто, и что-то одно на общем фоне будут теряться, или элемент вашего платья или сам аксессуар. Не стоит надевать украшение на шею не только в том случае если у вас на груди бант, но и если ваше вечернее платье имеет волны верхней части. К такому платью можно подобрать маленькую элегантную сумочку в тон к туфлям и тонкие наручные часы или же браслеты. Особенно удачным к Вашему наряду будет золотой браслет. Стоит отметить, что браслеты из золота отлично дополнят как металлизированное, так и светлое или, к примеру, украшенное вышивкой платье для вечера.
Подбираем украшение на шею к вечернему платью
Чаще всего дамы украшают свою шею дорогими колье, красивыми кулонами, изящными бусами, различными цепочками или лентами.
Но все же, не к каждому платью подойдет украшение на шею. В том случае, когда у платья уже украшена область плеч, горла при помощи драпировок, камней, вышивки или воланов, аксессуары на шее буду выглядеть абсолютно нелепо. Если ваш наряд имеет такой элемент как американская пройма, украшения на шею тоже не понадобятся. Стоит следовать этому же правилу, если у вашего вечернего платья ассиметричный вырез или такой вырез что полностью закрывает ключицы. Наряды что сами по себе сверкают, блесками или же приукрашенные пайетками так же вполне самодостаточны в плане аксессуаров.
При подборе украшений на шею следует пользоваться некоторыми советами. К примеру, если ваш наряд имеет V-образный вырез, подбирайте украшения, что по форме совпадают с вашим вырезом. Это может быть как колье треугольной формы, так и подвеска что свободно весит на цепочке.
Например, для утонченного черного вечернего платья с глубоким вырезом V-образной формы и с завышенной линией талии, прекрасно подойдет украшение не маленьких размеров, по форме походящее на треугольник. А для нарядов из легкой, струящейся ткани подойдет украшение не большого размера и не грубых угловатых форм.
В том случае, когда у вашего платья О-образный вырез, украшение на шее должно быть пропорционально противоположное вырезу горловины, чем больше вырез, тем меньше само украшение. И при этом украшение может частично или даже целиком повторять цвет вашего платья. Также вечерний наряд такого типа может быть украшен многочисленными цепочками.
Проще всего получается подбор украшений для вечернего платья-бюстье. Достаточно лишь сориентироваться на линию бюста у платья. Если эта линия абсолютно прямая, то вам подойдут украшения О-образной формы, если же в форме буквы «V» — очень гармонично будет смотреться колье в форме треугольника. И беспроигрышный будет вариант, если ваше колье в миниатюре будет повторять линию бюстье.
Одним из самых основных правил является подбор украшений непосредственно к самому цвету наряда. Например, к наряду красного цвета отлично подойдут золотые или же черные аксессуары.