Сноуден решил поделиться соображениями по поводу криптовалют в Twitter

Сноуден решил поделиться соображениями по поводу криптовалют в Twitter

Как передает Cointelegraph, Эдвард Сноуден использовал свой твиттер-аккаунт для того, чтобы озвучить собственные мысли по поводу двух из наиболее популярных криптовалют в мире.

Криптовалюты с повышенной конфиденциальностью

Zcash и Monero отличаются от других криптовалют тем, что предоставляют пользователям более безопасные и абсолютно анонимные транзакции.

Это может быть причиной почему Сноуден, известный всему миру как защитник безопасности и анонимности пользовательских данных, решил выбрать именно эти две цифровые валюты для мини-отзыва.

Беседа о криптовалютах в Твиттере

Пользователь Twitter под ником @masonic_tweets заявил следующее: «Zcash является единственным (известным мне) альткоином, который разработан профессиональными криптографами с соответствующим образованием. Трудно игнорировать».

 

В ответ бывший работник Центрального разведывательного управления США написал такое: «Согласен. Технология приватности Zcash делает эту валюту наиболее интересной альтернативой Bitcoin. Биткоин хорош, но «если чему-то не хватает приватности, оно небезопасно».

Также Сноуден прокомментировал Monero, предположительно непрослеживаемую криптовалюту с механизмами приватности, в которой нашли баг ранее в этом году.

Он написал, что Монеро ― это «отличный проект», указывая на то, что «проблема с аматорской криптографией это обычная ошибка, которая имеет огромные последствия для людей вроде меня».

Источник: newscryptocoin.com