Австралийский регулятор ценных бумаг выпустил указания по ICO

Австралийский регулятор ценных бумаг выпустил указания по ICO

Как передает Cointelegraph, Комиссия по ценным бумагам и инвестициям Австралии (ASIC) выпустила свод инструкций для бизнеса, в котором отмечено и создание первоначальных предложений токенов (ICO).

ICO на другом конце света

Правовая оценка использования ICO будет зависеть от естественной структуры криптографических токенов, если верить документу на вебсайте органа-регулятора.

Более того, продажи токенов будут распределены по категориям согласно общему потребительскому праву в Австралии при условии, что компания с ICO-структурой не предлагает финансовых продуктов, так как это уже будет регулироваться согласно закону о корпорациях страны.

Часть извещения ASIC гласит следующее:

Закон, предложенный ASIC, обеспечит определенную защиту инвесторам. Впрочем, если ICO не сможет соответствовать указанным требованиям, этого не понадобится.

Прочая регламентация от ASIC для ICO

Есть и другие нормы-правила, которых надо будет придерживаться в случае запуска ICO в зависимости от его структуры. Один из пунктов регламента гласит, что если ICO рассматривается как MIS, то появится «ряд обязательств по поводу рисков, регистрации и лицензирования согласно Акту о корпорациях».

Специальный уполномоченный ASIC, Джон Прайс, сообщил изданию Sydney Morning Herald, что, если токены не являются финансовыми продуктами, то:

 

Источник: newscryptocoin.com