Goldman Sachs планирует торговать биткоинами без посредников

Goldman Sachs планирует торговать биткоинами без посредников

Wall Street Journal передает новость о том, что банковский гигант Goldman Sachs обдумывает возможность разрешения собственным инвесторам торговать биткоинами без посредников.

Если это окажется правдой, первоклассная компания станет первой организацией с Уолл-Стрит, которая предоставит инвесторам доступ к быстро растущему криптовалютному рынку. Безусловно, у других фирм есть что-то похожее, как, к примеру, у платформы Grayscale (GBTC). Однако Goldman способна открыть целый новый рынок для инвесторов.

Вот что сказал пресс-секретарь компании:

Повышенное внимание регуляторов?

В то время как новость может привести к более быстрой легитимации криптовалютного пространства, это также способно повлечь за собой усиленный осмотр Биткоина и других крипто-активов со стороны правительственных органов-регуляторов.

В Федеральной резервной системе США уже указали на то, что начали углубленное изучение криптовалют. Кроме того, Комиссия по ценным бумагам и биржам США выпустила регламент для первоначальных предложений токенов (ICO).

Необходима волатильность

В Goldman столкнулись со значительным снижением расходов (на 21% с прошлого года) даже на столь «бычьем» рынке (имеется в виду тенденция к повышению цен) ценных бумаг этого года. Похоже на то, что проблема связана с волатильностью. Компания не могла получить выгоду с панических закупок и продаж на фондовой бирже. Возможно, она ищет новый источник волатильности для того, чтобы предоставить своим инвесторам возможность для получения доходов.

Вот что пишут в Wall Street Journal:

Пока что непонятно, как повлияет на Биткоин рост принятия среди инвесторов. Тем не менее, подобное внимание все-таки ставит под сомнения высказывания других финансовых лидеров вроде Джейми Даймона.

Источник

Источник: newscryptocoin.com