Центробанк Сингапура планирует регулировать биткоин-платежи

Центробанк Сингапура планирует регулировать биткоин-платежи

Министр Денежно-кредитного управления Сингапура (MAS), центрального банка страны, сказал, что учреждение работает над созданием регламента для платежей в биткоинах.

MAS примется за регуляцию криптовалюты в случае необходимости

В ответ на вопрос от члена парламента на эту тему, Тарман Шанмугаратнам, который также является заместителем премьер-министра Сингапура, подтвердил, что пока MAS «следила» за такими криптовалютами, как Биткоин и эфир, у организации не было намерений регулировать их. Однако определенная побочная деятельность все же потребует правовой основы, сообщил он.

По его словам, MAS ведет работу над созданием нового регламента для криптовалютных платежных сервисов. Это делается для того, чтобы удостовериться, что они не используют средства в отмывании денег и финансировании терроризма.

Пока что без регламента для ICO

В своем заявлении Шанмугаратнам разъяснил, что пока что MAS еще не разработала специальный регламент конкретно для ICO. Это будет выполнено, если посчитается нужным.

Далее Шанмугаратнам объяснил следующее:

Также министр сказал, что пока криптовалютный трейдинг набирает обороты в США, Японии и Гонконге, в Сингапуре объем торгов все еще относительно мал. Более того, если верить учреждению, только около 20 сингапурских ритейлеров принимают биткоины.

Источник

Источник: newscryptocoin.com