Полиция Непала арестовала торговцев биткоинами вопреки отсутствию криптовалютного регламента

Полиция Непала арестовала торговцев биткоинами вопреки отсутствию криптовалютного регламента

По состоянию на начало октября 2017 года непальская полиция арестовала по меньшей мере семерых людей за предполагаемое участие в торговле виртуальными валютами, передает Cointelegraph. Аресты проводились несмотря на отсутствие каких-либо правил и нормативов, затрагивающих торговлю криптовалютами в этой стране.

Местная пресса сообщала, что подозреваемые трейдеры были задержаны членами Центрального бюро расследований (CIB) в Катманду и Читване. Среди арестованных были Прашант Пратап Шах из Катманду, Бида Дхакал из Нувакота и Мингмар Таманг из Синдхупалчока.

Как сказал заместитель старшего полицейского офицера CIB Джииван Кумар Шрестха, это первый случай, когда в стране были арестованы криптовалютные трейдеры.

Возможный запрет?

Аресты со стороны CIB вызывают больше вопросов, чем ответов, поскольку торговля Биткоин-валютой и другими криптовалютами не считается незаконной из-за отсутствия соответствующего регламента в Непале. Принимая во внимание ситуацию, остается неясным, какие обвинения будут выдвинуты против арестованных людей.

Тем временем, правительство Непала уже работает над черновым сводом правил в отношении торговли цифровыми валютами. Среди возможных сценариев называют полный запрет криптовалютного трейдинга правительством.

Вероятность подобного заставила криптовалютную биржу Bitsewa свернуть свою деятельность в начале октября. Организация представляет собой непальскую версию LocalBitcoins.

Невзирая на то, что криптовалютные дела в Непале не слишком масштабны, любая форма регуляции может установить опасный прецедент и затормозить появление инноваций в секторе. Из-за такого развития событий довольно интересно наблюдать за тем, как индустрия цифровых валют будет развиваться в этой стране в ближайший срок.

 

Источник: newscryptocoin.com