Биткоин назвали «катастрофой» на финансируемой правительством конференции в Китае

Биткоин назвали «катастрофой» на финансируемой правительством конференции в Китае

12 октября в Пекине проводился семинар на тему стандартов для цифровой фиатной валюты для универсального доступа к финансам при поддержке Международного союза электросвязи (ITU) и института мировой экономики и политики Китайской академии общественных наук (CASS). В проведении также участвовали Народный банк Китая (PBoC), Институт цифровых денег, Академия информационно-коммуникационных технологий Китая и Институт цифровых фиатных валют.

Криптовалютная конференция в Поднебесной

Организаторы воркшопа пригласили профессиональных экспертов, чиновников и предпринимателей из более чем 40 стран для обсуждения будущего цифровых валют. Среди рассматриваемых тем числилась и регламентация присущих таким валютам проблем. Китайские специалисты выразили свой интерес к идее создания цифровой валюты, которую будет выпускать государство, и наотрез отказались признавать ценность общественных криптовалют вроде Биткоина.

Одним из представителей китайских экспертов был Яо Цянь, руководитель института исследований цифровой валюты Народного банка Китая. В своей речи он указал на важность одобрения виртуальной валюты со стороны государства и поставил под сомнение ценность Биткоина. По его мнению, общественная валюта вроде BTC не имеет неотъемлемой ценности, что делает её ненадежной.

«Стоимость такой криптовалюты, как Bitcoin, в первую очередь исходит от спекуляций на рынке. Если страны начнут признавать Bitcoin в качестве реальной валюты, это станет катастрофой. Отсутствие внутренней ценности определяет тот факт, что Bitcoin никогда не станет реальной валютой.»

Государственная криптовалюта Китая?

Помимо Яо также выступали Вилель Джамусси (управляющий в ITU), Нджугуна Ндунгу (бывший руководитель Центрального банка Кении) и Мухаммад Ариф Саргана (директор телекоммуникационного ведомства Пакистана). Некоторые эксперты посчитали, что с помощью выпуска государственной цифровой валюты страны могут стабилизировать внутреннюю фиатную валюту и обезопасить финансовый статус государств.

За последние несколько месяцев китайское правительство не церемонилось с криптовалютами. Прекращение деятельности ICO-компаний и закрытие биткоин-бирж на какое-то время привело к резкому падению цены Биткоина. Сейчас же в Китае начали обсуждать потенциал цифровой валюты, выпускаемой государством. Это заставляет задуматься, планирует ли КНР запустить собственную криптовалюту с поддержкой фиатными деньгами.

Источник

Источник: newscryptocoin.com