Отмена Segwit2x привела к взлету Bitcoin Cash посреди криптовалютной бойни

Отмена Segwit2x привела к взлету Bitcoin Cash посреди криптовалютной бойни

Рыночные наблюдатели ожидали, что после отмены хардфорка Segwit2x в альткоины потекут «горячие деньги» из Биткоина. Вместо этого, похоже, весь рынок альткоинов обрушился вместе с оригинальным Биткоином, в то время как Bitcoin Cash летит вверх ― на момент релиза его цена составляет $1650

Биткоин потянул крипто-рынок ко дну

Приверженцы альткоинов жестоко ошибались, если думали, что отмена ноябрьского хардфорка Segwit2x должна была привести к росту цен на альтернативные криптовалюты. Обвал стоимости Биткоина (минус $2.300 за последние три дня) сопровождался снижением цен и на большинство альткоинов. За последние 24 часа из топ-40 криптовалют по рыночной капитализации рост наблюдался только у Bitcoin Cash, Ethereum Classic и Dash.

Большие блоки против малых блоков

Раздел сообщества Bitcoin был очевиден задолго до ответвления Bitcoin Cash и создания концепции Segwit2x. Комьюнити разделилось из-за проблемы размера блока транзакций на две основные группы:

  • Те, кто верит в необходимость малых блоков для децентрализации
  • Те, кто верит, что Биткоину нужны блоки покрупнее для расширения

Вторая группа разделилась еще и между лагерями Bitcoin и Bitcoin Cash. Первые возлагали надежды на внедрение Segwit2x и увеличение размера блока до 2МБ. С крахом Segwit2x сторона Bitcoin Cash усилилась, а цена ― увеличилась.

Винни Линэм написал в твиттере о возможном «переселении»:

«Пока говорить рано, но @adam3us и @eric_lombrozo таки рекомендовали податься в Bitcoin Cash людям, которые не поддерживали второе расширение. Кажется, сейчас это и происходит…»

С нуля до $16 млрд за три месяца

Bitcoin Cash был создал 1 августа, а за три месяца его рыночная капитализация выросла до $16 млрд. В данный момент Bitcoin Cash стоит больше Твиттера ― у последнего этот показатель равен $15 млрд. После начальной неудачи, Биткоин Кэш быстро оправился 2015чпохорже, что сейчас именно он объединяет тех, кто хочет масштабировать Биткоин с помощью крупных блоков. Сторонники Ethereum ожидали, что новая криптовалюта превзойдет Bitcoin в рыночной капитализации (так называемый «flippening»), но сейчас им стоит заботиться о том, не настигнет ли Bitcoin Cash Ethereum.

 

Источник

Источник: newscryptocoin.com